Ini dia universitas di amerika serikat yang terkenal, diantaranya: Harvard University, Spring Hill College, Universitas Auburn, dan masih banyak lainnya.

Universitas Amerika serikat sering menjadi sasaran berlabuh calon Mahasiswa yang tertarik kuliah di luar negeri. Sebagai negara maju, Amerika sering dijadikan kiblat untuk orang-orang mengasah ilmu pengetahuan.

Pendidikan punya peran dan pengaruh sangat penting terhadap intelektualitas, moral, sikap, cara berpikir, emosional, dan hak-hal lainnya terkait manusia. Pendidikan yang baik dapat memberikan pengaruh baik. Begitupun sebaliknya. Pendidikan buruk akan memberikan output yang buruk juga.

Universitas di Amerika Serikat yang Sering jadi Incaran

Dari sekian banyak universitas di Amerika Serikat, beberapa diantaranya diklaim sebagai universitas favorit dan sering dijadikan incaran. Terutama oleh orang-orang di luar Amerika.

Harvard University merupakan salah satu universitas yang namanya menggaung ke seantero dunia. Beberapa tokoh terkenal di Indonesia juga jebolan dari universitas tersebut.

Konon, para alumni dari Universitas tersebut hampir sebagian besar setelah lulus menjadi orang yang punya pengaruh positif terhadap perubahan di lingkungan tempat tinggalnya.

Spring Hill College masuk ke dalam daftar universitas tertua. Banyaknya pilihan jurusan, membuat calon Mahasiswa tertarik untuk daftar dan menjadi bagian dari Mahasiswanya.

Program-program unggulan di Spring Hill College, diantaranya: ilmu sosial, keperawatan, sains, komunikasi, bahasa asing, seni, bisnis, teologi, dan masih banyak lainnya.

Dari sisi fasilitas Universitas Auburn terkenal juaranya. Selain dari sisi fisik yang memikat, seperti bangunan megah, halaman luas, kantin, dan tempat-tempat penunjang pembelajaran, di kampus ini pelayanan ketentraman jiwanya juga terkenal bagus.

Tidak dapat dipungkiri, kebutuhan manusia bukan hanya terkait kebutuhan fisik saja. Tetapi juga kebutuhan batin. Untuk sebab itu, Universitas Auburn menyediakan layanan kesehatan, layanan konseling, dan fasilitas rekreasi.

Sebelum berdiri sebagai Universitas, kampus ini awalnya adalah perguruan tinggi. Sekitar tahun 1976 kemudian berubah menjadi Universitas.

Perkembangan demi perkembangan terus terjadi, hingga akhirnya University of Alaska masuk ke dalam jajaran kampus top.

Universitas Amerika Serikat ini termasuk kampus unik dan khusus. Kampus ini sangat cocok untuk orang-orang yang suka berfilsafat dan senang melakukan pengamatan sekaligus penelitian tentang kepribadian dan karakter manusia.

Karena program-program yang disediakan berbeda dari kampus pada umumnya, akhirnya terkenal sebagai kampus seni liberal.

Contoh program studi yang ditawarkan di Universitas Pasifik Alaska, diantaranya: psikologi, ilmu lingkungan, filsafat, penulisan, dan studi agama.

Connecticut College merupakan salah satu perguruan ternama. Berdasarkan catatan sejarah, awalnya Universitas ini ditujukan untuk kaum perempuan. Seiring berjalannya waktu, baru kemudian kampus ini menerima laki-laki.

Untuk calon Mahasiswa yang merasa terkendala finansial, kampus ini bisa menjadi rujukan atau referensi. Karena di sini menyediakan program beasiswa.

Universitas Delaware merupakan salah satu perguruan tinggi swasta. Program pionir yang ditawarkan di kampus ini adalah tentang kemajuan teknologi. Untuk calon Mahasiswa yang suka otak-atik teknologi, bisa menjadikan universitas ini sebagai pilihan.

Universitas di Amerika Serikat yang di uraikan di atas adalah kampus-kampus yang namanya sudah melambung tinggi dan banyak diminati. Masing-masing punya program unggulan serta kelebihan dan kekurangan. Agar tidak merasa salah mengambil keputusan, bisa melakukan riset terlebih dahulu terkait kampus incaran tersebut.